COWORKING PINHEIROS

O Picoworking foi idealizado como um espaço híbrido que prioritariamente abrigasse estações de trabalho compartilhado e que pudesse ser um espaço propício a eventos em geral para a economia criativa.

Nossa proposta se baseou numa intervenção moderada, que buscou conservar a volumetria, todas infraestruturas hidráulicas e com demolições pontuais, mas assumimos a necessidade de expressar o novo uso e consequentemente seu novo papel na vizinhança. Partimos então da necessidade de alterar a entrada, trazer para mais próximo à rua e usar a proporção favorável da sala de estar, para a sala principal de trabalho compartilhado.

Com a entrada na frente, fizemos de uma suíte a recepção com um banheiro, em seguida um quarto se transformou em uma sala privativa, a sala de jantar e cozinha foi transformada em estar, foram aproveitados e mantidos todos os pontos de água e gás. A edícula transformou-se, um lado em uma sala privativa e do outro, sala de reunião para 8 pessoas, o banheiro foi mantido. O recuo frontal foi pensado para ser uma pequena praça para uso semi-público, uma maneira do coworking se inserir no contexto mostrando-se amigável com a vizinhança, consequentemente com a cidade. O espaço também serve para eventos em geral, como feiras, coquetéis, festas, etc. como em dias comuns para estacionamento de clientes de coworkers, ou usuários avulsos da sala de reunião.

A arquitetura aqui, foi pensada como parte indissociável da marca, o projeto foi liderado por nós, mas o trabalho em equipe, a qualidade individual e envolvimento desde o cliente à equipe de obra foram as chaves para uma arquitetura singela, mas que busca emocionar em sua simplicidade.

CategoriaEconomia CriativaAno2015Metragem150 m²StatusConcluídoLocalSão Paulo

© ESTUDIO TEÇÁ 2017 / TODOS OS DIREITOS RESERVADOS